风吹夏天

3个月的宝宝上火怎么办

我家宝宝上火了,眼睛总是有眼屎,点了几天珍珠明目滴眼液,总是不见好,谁有更好的办法???急急急???谢谢了

小草莓洛

这种天气要是水没有多喝的话,很容易上火的,平时麻麻就要经常弄水给宝宝喝。要经常煮一些绿豆+莲子+木耳汤,这种很降火,宝宝也喜欢喝。要是一周岁以上了,也可以泡蜂蜜水喝,很不错的哦
热的东西少吃一些

猪ma猪ba

不要用眼药水,用淡盐水蘸棉棒给宝宝擦眼周围就可以。眼药水小孩子还是最好不用

莉娜

这么小的宝宝不能用眼药水,我儿子那时候也这样,眼屎多的都糊住眼睛了!几天就没事了!先用热毛巾热敷眼睛,注意不要太烫,温热就可以,然后用棉球蘸生理盐水清洗宝宝眼睛,切记一个棉球只能擦一次不能来回擦,防止交叉感染,喝点绿豆汤或者西红柿汁,多喝水多排尿,一般几天就好!

小熊林泽

你好,你家宝宝有肝火了,平时一定要给宝宝多喝水,饮食一定要定时定量。给宝宝吃点儿去火药吧。

豆豆829

这么小的宝宝不要乱用眼药水。平时给宝宝多喝水里面可以加点清火宝一起喝,

淘淼妈

宝宝上火了不要给他滴眼药水,有眼屎的话可以用细棉棒轻轻帮他擦掉,平时多喝水,吃小儿七星茶,鱼腥草冲剂。

小鑫宝宝爱你

太小了不要用什么药哦,这样对宝的眼睛不好哦,多喝点水了,可以喝小儿七星茶,这个不错的。。