DT3058248

婴儿如何不上火?

我女儿快六个月了,最近总是上火,水喝的比以前也少了,我应该给她喝点什么不上火?

宝贝DMA

防止小儿“上火”的七个办法:
1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。
3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;
4、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。
5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。

淘淼妈

不知道你女儿是吃奶粉还是吃母乳?如果是吃奶粉的话要每餐吃饱后要喝温开水,可以给宝宝用奶伴侣,泡在奶粉里一起喝,平时可以喝点小儿七星茶。

小子韩

【宝宝爱上火吃什么蔬菜好】
白菜:有清热除烦,利二便的作用;芹菜:去肝火解肺胃郁热;莴笋:清热、顺气、化痰;茭白:清热解毒的功效;莲藕:清热生津、润肺止咳;茄子:清热解毒;百合:清热润肺止咳功效;苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。

liu16020219

喝秋梨膏,金银花露,清火宝或者白开水这些都不爱上火的。、

西子美井

多给宝宝喝白开水,六个月的宝宝也能吃些水果汁或者蔬菜汁,水果泥和蔬菜泥也可以吃了。

嘟嘟的梦想

可以给宝宝喝些金银花露,有利于下火的,平时不管他愿意不愿意还是要多喝些水。

语征妈妈

预防是很重要,平时要多喝水,果汁不能代替水
除了多喝水,平时喝点每伴清清宝,可以预防,也可以迅速下火
每伴清清宝以菊花、百合、金银花、山楂、麦芽、莲子等天然植物为原料,运用药食同源去火的原理(去掉),经多道安全先进的生产工序,科学配比,能有效预防宝宝上火,快速缓解上火症状。坚持长期食用能改善和调节宝宝易上火的体质,安全、无副作用,无依赖性,同时升级配方能补充宝宝成长所需的营养成分
最近刚推出了优+系列的新品,特别融入水果口味,富含VC,有助于铁的吸收。缓解和调理宝宝上火,口味酸甜,宝宝更爱喝。

小熊林泽

你好,你家宝宝不爱喝水了就说明上火了,你可以给宝宝吃点儿小儿七珍丹,这是帮助去火的,平时一定要给宝宝多喝水。

舒舒宝贝

宝宝这么大,可以适当添加点辅食啦,可以喝点鲜水果汁,平时要多喝点水,是母乳喂养的话宝宝也要注意饮食清淡一点!

航少妈

多喝水,也可以加入清火宝试试,加在水里或是奶粉里都可以,方便,味道也很好,宝宝一定喜欢。

豆豆829

多喝水要是喝奶粉的话妈妈可以加上奶伴侣的,我家两个宝宝喝牛奶的时候我都会加些的,大便一直很正常的

小鑫宝宝爱你

如果是母乳喂养的话,那你自己要注意饮食哦,不要吃辣的哦,还有就是可能用洹米煮茶水喝,这个不错哦。。