王大宝贝

宝宝三个月舌苔白厚

我家宝宝三个月,奶粉喂养,舌苔有时发白,舌苔有点厚.不知道怎摸办.

帮宝适育儿专家联盟

只要不影响宝宝的胃口,舌苔白是正常现象,不需要处理。但是如果宝宝胃口不好,舌苔又很厚腻的话,可能宝宝存在消化不良,可以用些帮助消化的药物。

语征妈妈

小儿舌苔厚腻,发白,最多见于奶渍残留,另外,小儿胃肠消化不良,积食时,会出现舌苔黄,稠,如果是前者原因引起的,则不必予以特殊处理,如果孩子有呕吐,打嗝,肛门排气增多,腹泻等症,应提示存在胃肠消化不良,您可以给宝宝服用些调节小儿胃肠道菌群的制剂,以帮助孩子促进胃肠道消化吸收

tinalover777

那得给孩子多喂凉白开,因为喝奶粉的孩子很容易上火,如果水跟不上,就该大便不正常了

囡囡妈妈QQ

用干净的纱布蘸温开水擦拭一下,稍微用一点力都是可以的,奶粉就是火大,舌苔太厚会影响宝宝味觉的,

碧痕

可以用干净的湿纱布给宝宝擦擦舌头,舌苔太厚会影响宝宝喝奶之类的,最好定期清理一下

西子美井

多给宝宝喝白开水,宝宝吃奶粉,可以兑些奶粉伴侣给宝宝喝,能减轻宝宝上为情况。

嘟嘟的梦想

舌苔白是正常现象,不要太担心的呢,平时也可以给宝宝做个口腔卫生。

小熊林泽

你好,你家宝宝上火了,平时一定要给宝宝多喝水,你可以给宝宝吃点儿去火药。

小福2708

看看是不是奶粉不太适合你家小宝,比如便便怎么样,如果一切正常的话,请多喂宝宝温开水,宝宝还太小不要认为为他弄去。

航少妈

宝宝有火,建议平时多喝水,宝妈也要注意饮食,要多喝水,因为宝妈的饮食直接影响宝宝。

豆豆829

这个见意平时多给宝宝喝点水,里面加些清火宝,喝奶粉的话也要加些奶伴侣进去可以降火

心情树

这种情况就是消化不良的症状了。我家宝宝也是,如果舌苔白而厚的话,那过不了几天就会拉肚子,如果不吃助消化的药的话。

小子韩

可以用棉签蘸些食盐水在宝的舌苔发白的上面涂涂,涂几次就好了,我家宝当时就是这个样子的,我给宝涂了没几次就好了,不过这个也排除受凉的可能性哦。

淘淼妈

吃奶粉的话要给宝宝多喂温开水,可以用湿纱布点淡盐水帮宝宝洗一下,注意动作要轻柔。

小鑫宝宝爱你

可以用块纱布帮宝洗洗。。不过呢不要太重哦,一天一次慢慢的就会没有的哦。。不要太急,慢慢的来。。