dandaner

喂奶妈妈的食谱

是不是吃了凉性的食物奶水就不行了呢?宝宝小,我没敢试.比如,西红柿啊,梨啊,橙啊,西瓜啊.波菜啊等等.有的人吃雪糕也没事呢.大家最好来谈谈经验.我把分分给最有价值的意见.

衍睿

生冷辛辣的最好少吃,平时饮食平衡,多喝水,没必要吃太多油腻的东西,高蛋白的可适量吃。多吃植物油,核桃瓜子等坚果也可吃些,可以给宝宝补脑。但是注意不要上火。如果宝宝有过敏体质,比如容易发奶藓,妈妈海鲜,菇类等发的东西少吃。并且,花生最好也不要吃。
其实跟怀孕的时候吃的差不多就可以了,比如巧克力,酒等都最好少吃或不吃。妈妈最好别喝茶,草莓,菠菜等含草酸含量高的食物,因为会通过乳汁影响宝宝的钙,锌的吸收。

提问者对回答的评语:实验了,好象只要不吃辣的和回奶的就可以.

兵兵妈

少吃辛辣的食物!孩子会上火!吃点水果没关系的!

chenchen12

喂奶的妈妈饮食当然要注意了,不能吃凉性的东西,还有一些酸辣的东西也不吃的。

兵兵妈

哺乳期每日要吃水果50——100g水果!

yanlinna

多吃水果蔬菜是必然的了.其它好像没什么禁忌,因为我也在喂奶,我什么都吃呢.