钟淑华

6个月宝宝 不喝开水怎么办?

宝宝是喝奶粉长大的。尿尿黄,上火,不喝白开水。怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分,母乳喂养可以不喝水,母乳自己会调节。但天气热,宝宝出汗多,也要适当补充,平时吃完奶可以喂几口温开水,保持口腔清洁。人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量),喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

乐上天

最好是多喝点温开水,不喝的话可以添加点葡萄糖在里面,或是清清葆

开心梦

平时注意多喝点温开水,如果宝宝不喝的话可以加点葡萄糖,或者加点其他的比较好。

玲玲宝贝1号店

奶粉可以兑稀点,可以做点菜汁给宝宝吃,或者加点葡萄糖就行了,但不要经常喝,防止肥胖

不凡妈

可以在加点金银花露,金银花也可以下火,可以每次在喝完奶粉后喝些,建议奶粉别喝太浓了