applekiddy

请问,三十六天的婴儿,便秘怎么办?

宝宝三十六天了。月子里大便还算正常,最近两三天才大便一次。大便黄色,呈条状。大便的时候,小手紧握,小脸憋得通红,看得出非常用力,还哭。也有时候使劲拉,却拉不出来,急的大哭。喝的是美赞臣奶粉。请问,我该怎么办?

快乐的小王子家祺宝宝

要让宝宝多喝水,奶粉冲稀一些,两餐之前让宝宝喝一次温开水,奶粉里面可以加清火宝,这样子能帮着宝宝去火气,改善便秘!每天帮都着宝宝作腹部按摩,顺着宝宝的肚脐一圈一圈的按摩,这样子是能促进宝宝排便的!宝宝出现排便困难时,可在手指上涂些植物油,在宝宝肛门周围轻轻按摩一会儿或用棉棒浸油脂插入肛 门, 保持2-3分钟,即可帮助排便。1周以上不排便,刺激无效时可用开塞露通便。
以上措施不要经常使用,防止抑制宝宝的排便反射而形成依赖。为了预防宝宝出现便秘,平时应给宝宝多饮水,增加蔬菜和水果的摄入量,并且定时把孩子,养成定时排便的习惯。

冰冰精灵

婴幼儿便秘是常见的,尤其是吃奶粉。肠脏内没有粗纤维易便秘。
解决方法:
给宝宝加吃
1、鲜橙汁:用新鲜的橙(不要进口的,有保鲜剂)榨出橙汁,隔出渣,每次半茶匙,每天两次餐前一小时前吃;
2、鲜菜汁:买些有叶的菜,洗净,切碎用少量清水煮烂,不放油(三个月后可以放微量的油);隔出菜渣,每次半茶匙,每天两次餐前一小时前吃;
(1、2、以后可以加量)
3、等宝宝三个月后,给他加吃带橙汁的鱼肝油,按说明方法吃

注意:宝宝皮肤嫩,尽量不要用手指扣粪便,以免造成不必要的感染

俩宝妈。

宝宝上火了,可能与喝的奶粉有关系,建议你换种奶粉,还有多给宝宝喂水。祝宝宝健康

豆豆829

宝宝有点上火了,妈妈平时冲奶粉的时候可以加些清火宝,每伴就不错好多妈妈都用的这种的,吃奶粉多少会上火的,平时多喝些水。

小鑫宝宝爱你

可能是喝奶粉引起的上火哦,可以在冲奶粉的时候适当的放点葡萄糖,这样可以减少上火。。

维尼小熊宝贝

宝宝喝奶粉,多喝水,用凝结芽孢杆菌活菌片,能调节肠道菌群,润肠通便,让宝宝顺畅排便。

liyufen2

冲奶粉的水温不要太高,给宝宝喝点七星茶

倪宗浩

给宝宝多喝水 妈妈也要多喝水别上火了

suvilla628

美赞臣的奶粉很多朋友都反映容易上火,建议你换一种试试吧