cnml000

宝宝上火了

不知道是不是天气变化了。。宝宝上火吃药也不管用。。急

宝贝DMA

乳喂养的宝宝,家长的饮食要注意,饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等。
另外,家长可随着宝宝月龄的增加,给宝宝适当添加水果汁、果泥、菜泥等,同时,让宝宝适量喝白开水。
防止小儿“上火”的七个办法:
1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。
3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;
4、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。
5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。
7、如孩子患上疱疹性口炎或溃疡性口炎,须及去医院就诊。

一回眸

可能天气的原因,最近咳嗽的人也很多

西贝618

不知道宝多大,尽量多给喝水,大一点的可以泡点下火的东西进去,如果是小婴儿就不要了,可以喝点西瓜汁,梨汁之类的,秋天是很容易上火,大人也最容易,所以千万别忘了给宝宝喝水。

宝贝★爱你

宝宝上火一定要多喝水,特别是晚上,宝宝睡前多喝些.室内可以放个加湿器.多吃水果之类的.

丁丁子

多喝水是最最关键的,就是凉白开最好。水果要选去火的吃,梨最好!

快乐d贝贝

多喝水,喝水不是一次喝很多,是勤喝水的意思。多吃青菜水果

豆豆829

多喝水,还有可以在水里放些清火宝,像每伴就不错好多妈妈的选择,我家宝宝吃奶粉我一直会加一些在里面的

爱婴妈咪

您好,是奶粉还是母乳喂养的呢,如果是母乳的话建议妈妈注意多吃点蔬菜水果,如果是奶粉的话建议给宝宝补充点膳食纤维哦,有防止上火的