QQ网友

宝宝12个月上火屁股附近都红了

宝宝12个月断奶不喝奶粉,只喝乳娃娃一类的酸奶,最近总上火,屁股附近都红了,怎么才能没那么大的火气啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝上火可以多喝水,吃清淡易消化的食物。并可给予清热的水果和蔬菜,如绿豆汤、梨子汁等。一般应从饮食调整入手,不必吃泄火药。

一楠妈

不喝奶粉多喂一点主食也好,红屁股给他抹一点护臀膏就没有事了,尽量少给宝宝喝酸奶,多给他喝一点水,不要强迫性给他喝奶粉,他不容易接受,或者给他换个牌子的奶粉,宝宝的口味很刁的。

小米康宝贝

我觉得12个月最好不要给孩子喝酸奶吧,这样消化不好吧,还是要和牛奶奶粉,如果上火屁股红,那就抹点强生护臀霜,效果很好,基本一次就好了

猪ma猪ba

降火可以煮点绿豆汤喝再就是天气凉了宝宝喝水可能少了也会引起上火的,要给宝宝多喝水,再就是可以吃点清 清 宝,也可以降火的

逍宝

多喝水.喝点清火宝

丁思琦小朋友

防治宝宝红臀,主要靠护理. 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁,干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次.

每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部.

在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2—3次,每次10-20分钟,一般1—2天红臀就能有所恢复.

如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油.皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏.如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂.要是有继发细菌感染,请去看医生.

必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干.在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮.