本人陈晓庆

孩子为什么流鼻血

我儿子四岁,昨天晚上孩子流了不少鼻血,今天下午又流了,以前也有过这种情况,会不会跟我昨天晒被子有关系呢?

宝贝DMA

一般孩子流鼻血是因为鼻前庭的黎氏区粘膜破损所致,因为这个小区域的血管比较丰富,一旦破损就会出现流鼻血的现象。该区域的损伤原因一般有:挖鼻、碰撞(外伤)、天气干燥时揉鼻等等。如果孩子在哭闹时流鼻血,考虑与孩子哭闹时血压突然升高冲破该区域的毛细血管有关。出血量少,一下就止停了就不用担心,如果出血量多,可以先用干净的棉花或纸巾塞住出血的鼻孔,并加适当的压力,这样有利于止血。如果还是不能止血,那就要到医院请五官科医生处理了。
如果孩子经常挖鼻,那就有可能是挖鼻把鼻中隔前部的黎氏区粘膜弄破了出血,请教育孩子改正这种坏习惯。如果孩子没有这种坏习惯,请带孩子到医院查一下血常规、凝血功能,以排除是因血小板减少或凝血功能不佳所引起的。

ftq521

不会和晒被子有关系,应该和宝宝自己身体有关系,是不是饮食方面或者是上火导致的

908辰妈

孩子流鼻血往往是流行性感冒、急性呼吸道疾病的预兆,带小孩上医院检查吧

孙廷娟

如果经常流,那得问医生了

liu16020219

上火了,肯定有关系,刚晒过的被子多暖和呀,给宝宝多喝点水,少吃太甜的东西尤其是高热量的食物,比如巧克力之类的,观察一下以后怎么样,如果还是经常流要去医院检查、

猪ma猪ba

流鼻血跟季节也有关系的,秋天天气干燥也会导致鼻腔干燥血管破裂导致流鼻血的,再就是不要抠鼻子要多喝水