linqiwei1222

容易上火

儿子肝火旺,动不动就上火,口气很大,舌苔白还挺厚怎么回事啊?各位宝妈有没有什么好建议分享一下。谢谢

cathy_jqx

秋天到了,上火的表现更加多了,为了防止宝宝上火,妈妈们在日常生活中采用以下的方法进行预防:
1、多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是秋天,水分的丧失更加严重。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。
2、多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。
5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。
6、特别是混合喂养的宝贝,选择适合宝宝的奶粉是妈妈们最头痛的也是最关心的问题了,找到真正适合宝贝的才是好奶粉,牛奶是他们每天必不可少的食物,所以可以给宝贝选择不上火的亨氏配方奶粉,口味很清淡的,便便通畅了,火气也就不再来啦。
说了这么多,希望能帮到你哦

小舞麻麻

给宝宝多喝水,也可能是房间湿度太低造成的。另外给宝宝多吃富含维生素C的果蔬会改善的。

小熊林泽

你好,你家宝宝可能是食中了,吃宝宝吃点儿去积食的药,还有就是给宝宝饮食注意清淡注意量,平时多喝水

瑾萱ma

多喝点温开水,平常多吃点水果,

神医湛兰

您好,是奶粉开始母乳喂养的,母乳的话建议妈妈多补充些蔬菜水果,如果是奶粉的话,应该是奶粉上火,可以给宝宝补充一些膳食纤维,有防止上火的

大帅的妈妈

亲不要着急,很多宝宝都会出现上火的情况,尤其在秋季,气候干燥宝宝更容易会上火,不知道你家宝宝多大啦,如果宝宝已经开始添加辅食的话,建议妈妈可以给宝宝多吃点水果,平常多些喝水或者鲜榨果汁哦,辅食上尽量选择清淡的比如小米粥之内的,多吃些粗粮促进宝宝排便,还有不晓得亲家的宝宝吃什么奶粉呢?奶粉的选择也很重要,有很多宝宝都是没有吃对奶粉而出现上火情况,之前我家宝宝就是这个问题哦,后来给宝宝换了亨氏的奶粉,慢慢的宝宝的口臭、便秘、舌苔发白的情况都没有啦,因为亨氏奶粉里含有a-乳蛋白是优质蛋白,很接近母乳宝宝很容易吸收,还有GOS低聚半乳糖,这是种益生元成分,可以促进益生菌增值,帮助宝宝营造健康的肠道环境,还有5种核苷酸也是维护宝宝肠道健康的,所以亲也可以给宝宝试试哦,希望我的回答能帮助亲哦,祝你的宝宝健康成长