钰禛额娘

宝贝上火怎么办?

禛儿这些天喝奶粉,发现宝贝儿眼屎多,嘴角边有些红疹,是不是喝奶粉上火吗?我在孩子喝的奶粉里加了清火宝,会有影响吗?这原因是什么呢?我要怎么办呢?有没有亲们出现过这样的情况?

帮宝适育儿专家联盟

喝奶粉会容易上火,这也是民间的说法,实际上凡是吃奶粉的孩子,他的大便相对于吃母乳的孩子都是偏干一点,这也是因为奶粉的蛋白含量跟母乳是有差别的,我们讲母乳还是最天然、最好吸收的。对于这样的孩子,我们可以给他在两顿奶之间加一些水;如果孩子已经比较稍微大一点了,可以在两顿奶之间加一点菜水或者喝一点水,都可以缓解大便偏干或者家长说的上火的问题。

ftq521

宝宝喝奶粉会上火,但是并不是上火就来自喝奶粉,建议多给宝宝喝水,观察下宝宝是否来自奶粉的问题,我家宝宝喝亨氏一直消化吸收的不错!秋天到了,天气干燥也是引起上火的原因!观察宝宝的情况,吃点益生菌,对宝宝消化吸收有好处

提问者对回答的评语:谢谢亲的回答

南南200909

很可能是上火了,但是不一定完全是奶粉引起的,秋季干燥也容易上火,给孩子多喝水,可以听一段时间奶粉观察一下是否还上火

我家的轩宝

很简单啊 多喝水 别想去吃什么别的 水就能解决一切问题

航少妈

那就先停奶粉试试,或先换个别的品牌的奶粉试试,这样就可以看出是不是奶粉的问题啦。

fyf8223

亨氏奶粉也上火这么厉害啊,我那天在母婴店里,店员还向我推荐了亨氏的奶粉呢,说什么纯欧洲原装进品,绝对不上火,还有乳铁蛋白什么含量高等等。我看还是每个宝宝体质决定的,没有绝对上火与不上火。

㊣妮妮妈

上火还是多喝水,本来秋季就比较干燥,这个季节就要多喝水,或者换种奶粉试试

崔丽琴

.选好配方奶 人工喂养的宝宝,应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水。 2.合理添加辅食 对小宝宝要适时添加辅食,如米汤、红薯泥、菜泥、肉泥、肝泥、水果汁等;还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。 3.培养良好饮食习惯 在注重营养均衡的同时,应培养宝宝爱吃蔬菜水果的好习惯,蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强呼吸道免疫力,防止上火。 4.平時多喂点開水。如果寶寶不愛喝開水的話,可以加點菊花晶.清火寶.金銀花或小兒七星茶等小兒專用去火品。

cathy_jqx

把奶粉比例稍微调淡一点呢,或者是不是宝贝吃什么上火的,或者过敏的,眼屎多是热的缘故吧。。