牛星辰

宝宝上火

宝宝老爱上火还不爱喝水,好出汗,每次都伴有口腔溃疡。一上火就不爱吃饭,我该怎么办。

帮宝适育儿专家联盟

口腔溃疡是一种最常见的口腔粘膜疾病,以周期性反复发作为特点的口腔粘膜局限性溃疡损害。宝宝上火可以多喝水,吃清淡易消化的食物。并可给予清热的水果和蔬菜,如绿豆汤、梨子汁等。一般应从饮食调整入手。平常应注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,保证充足的睡眠。坚持户外锻炼,饮食清淡,多吃蔬菜水果,保持大便通畅。以减少口腔溃疡发生的机会。

liu16020219

宝宝不光爱上火还缺乏维生素,建议平时多给孩子喝水,如果不爱喝水的话可以试着给孩子放点秋梨膏,甜一点可能比较爱喝,另外要多吃含维生素的水果蔬菜,或者补充一些维生素比如小施尔康之类的。

豆豆829

妈妈可以给宝宝榨点果汁喝呢,喝水的时候里面加些每伴可以降火的呢,多吃水果疏菜

fairy13060101

给宝宝买点清火的药去去火,火大了容易生病的,多给宝宝吃些降火的食物和水果

凡子涵

喝点清清宝,也可以多吃水果。