语妈

宝贝7个半月了

我家宝贝7个半月了,除了吃母乳之外,中间只给吃了点米糊,请问这样会不会营养不良呢,牙还没冒出来.

图图妈

应该给宝宝加点辅食
七个月的辅食制作方法

1、蔬菜猪肝泥。胡萝卜煮软切碎1小匙,菠菜叶1/2匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加牛奶1大匙。

2、香蕉粥。1/6根香蕉去皮后,用勺子背把香蕉碾成糊状,放在锅内加牛奶1大匙混合后上

火煮,边煮边搅拌均匀,停火后加人少许蜂蜜。

3、切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加米或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

八个月的辅食制作方法

1、香蕉玉米面糊。把玉米面2大匙和1/2杯牛奶一起放人锅内,上火煮至玉米面熟了为止,再加剥皮后的香蕉1/6根切成薄片和少许蜂蜜煮片刻。

2、肉面条。把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用

微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀倒入锅内搅拌均匀后停火。

3、虾糊。把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻。然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后

加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。

4、奶油鱼。把收拾干净的鱼放热水中煮过后搅碎,把酱油倒入锅内家少量肉汤,再加切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。