xiaojiuyue

消化问题

我家宝宝一个月了,舌苔总是白的,有时大便带小颗粒似的,是消化不好吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝舌苔白,可能宝宝消化不是很好,可以用手指头包一块纱布醮点温开水给宝宝轻轻的擦舌苔,至少每天一次。另外给宝宝喝完奶后喂两口温开水.把残奶冲掉,保持口腔清洁。必要时可以给宝宝吃妈咪爱帮助消化。如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

优哒哒

其实没关系的,新生宝宝都是那样子。宝宝肠胃系统正在长,消化功能不太好导致。早晚给宝宝喂点水就可以了,几个月后自然会好。但并不是总给宝宝喝水哦~那样会导致宝宝胃里负担更加消化不好哦~

你也可以每天用纱布蘸温水绕在食指上给宝宝清洗牙床及舌苔,但要注意动作要轻,避免伤到宝宝牙床。

龙成宝宝

不会的,吃奶的舌苔都是有点白的,没关系的,可以不用洗,大便带颗粒是有点消化不好,是因为对乳糖的消化没完全引起的,这种情况会随着宝宝的长大渐渐好的。

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者是贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝按顺时针方向揉揉肚子。