独倚无尔

宝宝上火厉害,有什么好方法吗?

宝宝最近开始喝奶粉,头上都起好多火气包包,据有经验的朋友说这个是宝宝上火了,真不知道应该怎么办?烦死了,有什么去除火气的方法吗?宝妈们帮帮我啊!

cathy_jqx

入秋了,宝宝也比较容易上火的,为了防止宝宝上火,妈妈们在日常生活中采用以下的方法进行预防:

1、多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是秋天,水分的丧失更加严重。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。

2、多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。

3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。

4、控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。

5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。

宝宝吃了奶粉起的豆豆,估计是对这个奶粉不适应吧,妈妈可以尝试下换款奶粉呢,找到适合宝宝的,好奶粉要宝宝吸收的好才有用呢,我家以前吃的荷兰美素,吃了也是这样的,后来就听朋友介绍了,给换了亨氏的超金奶粉,没想到第一次泡了180ml,宝宝一下子就喝完了,不像以前喝个奶粉都得盼望着她嘴巴吸起来用力一点快点吃掉呢,现在都不用催的,而且这个奶粉口味挺清淡的,里面还含有益生元的,益生元是促进肠道吸收,增加肠道蠕动的,能平衡肠道菌群,宝贝吃了便便通畅,温和不上火的,从来不会便秘什么的,拉出来的臭臭都是金黄色的呢,我个人觉得挺好的,而且大超市就有的卖的,妈妈你也可以去试试的呢。
说了这么多,希望能帮到你哦,祝愿开心每一天!

提问者对回答的评语:亲写的很详细呢,照着试试看了

不凡妈

这个上火是奶粉导致的,有些奶粉喝了就上火的,建议换种奶粉,一定要换宝宝适应的奶粉,平常一定要多喝水,也可以喝点清火宝

航少妈

可以换个奶粉试试,我家宝宝那时也是的,吃奶粉便秘上火,后来换奶粉后好了。

优哒哒

喝奶粉的宝宝多少都会上火的了,平时多喝水了,奶粉中可以加一点清火宝了,如果上火也可以奶粉泡的稀一点了,如果这样还是持续上火严重就考率现在的奶粉不适应宝贝了,及时换奶粉了,我家喝的亨氏奶粉就不错了,喝了那么久没有加清火宝从来没有 上火便秘的现象了,可以试一试了

冰冰精灵

对于刚出生不久的宝宝,出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火” 。

从从妈妈

一定要换奶粉了宝妈,另外建议喝些水果茶

兰溪

多给宝宝喝水,买些清火宝给宝宝喝,或者干脆换一种清淡一些的奶粉吧。

西子美井

宝宝多大了啊,四个月前的宝宝只有多喝白开水,四个月后的宝宝开始添加辅食了,可以给宝宝吃些水果和蔬菜,还要多喝白开水。

宝贝DMA

上火便秘的宝宝平时可以多进食一些蔬菜,如菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等富含纤维的食物。四个月的宝宝可做成菜泥给宝宝食用。应让宝宝多喝水,少量多次的喝水。家长应让宝宝多动动,因为运动可增加肠蠕动,促进排便。家长也可在宝宝临睡前,以其肚脐为中心按顺时针方向轻轻按摩其腹部,这样不仅可以促进宝宝的肠蠕动,还有助于宝宝入眠。
如果这样的时间较长,应带宝宝去看医生。

liu16020219

我儿子小时候也是喝的多美滋,我感觉还挺好的,没觉得有那么爱上火,给孩子多喝点水,我那个时候都是买清火宝加到奶粉里给孩子喝,挺管用的,、。

whatcanido

您好,宝宝是不是对奶粉里面的某个成分有过敏呢,初次一定要从少量开始添加,奶粉喝多了容易引起上火,可以适当的给宝宝摄取些纤维素哦