cocokoukou

宝宝不能自己便便要用开塞露

宝宝快两个月,都是母乳喂养,月子里宝宝便便都很正常。满月后宝宝连续4天没拉便便,我们担心她不舒服就用肥皂条给她塞,后来用上开塞露,担心她会习惯用塞,再把便便时不给用结果她自己一直用力都拉不出来。到底什么原因宝宝拉不出便便?妈妈的饮食也很清淡没吃什么很热的食物啊?

不凡妈

其实无论是母乳喂养的宝宝平时也要喝水的,还有开塞露尽量不能用,用习惯了宝宝就有依赖,如果宝宝吃睡精神状态好应该没多大问题,还有给宝宝揉揉小肚子

ftq521

宝宝有时候是攒肚子,有时候是消化不良,可以给宝宝吃点益生菌调整宝宝的肠胃,每天按摩也有效果

思彤麻麻

对 我认为宝宝是攒肚子呢 我家宝宝就是好几天不拉 5个月20斤 特别的胖 我觉得妈妈不用给用开塞露

菲儿妈妈2012

最好不要用开塞露,多给宝宝喝水,可以用肥皂条

青岛健康宝贝小儿推拿

千万别用开塞露,那样会产生依赖性。
每天给宝宝顺揉腹五分钟,下推龟尾两分钟,按揉三阴交一分钟。
一日三次。

ShowingLee

便秘其实是消化不良引起的。你问一下保健医生就知道了,平时顺时针按摩腹部,要给他吃点培菲康或者四磨汤调节一下肠胃。妈妈你不能吃太油腻和上火的食物。还有生冷的对宝宝有影响的。开塞露最好不要用太多,宝宝会有依赖性的

璃儿

宝宝吃母乳,一天拉几次和几天拉-次都是正常的,只要拉的便便不硬,便不用太担心