高兴妈妈22

宝宝便秘

1岁的小朋友最近有些便秘,虽然每天拉一次,但每次都很费劲,便便很硬。香蕉柚子什么的水果都试过,水喝的也不少,感觉无效,食欲也不怎么好。请教有什么好的方法

xi朗妈

上火有多种原因,应该让宝宝多喝水多吃水果,这些对便秘都有所改善,如果没有明显改观,亲考虑是不是奶粉的原因,宝宝上火和吃的奶粉也有关系的,不知道你给宝宝选择的哪种品牌的奶粉,我给宝宝选奶粉时就选择了不易上火的亨氏奶粉,宣传上说是特别帮助肠道健康帮助肠道蠕动的,吃了便便顺畅,不上火,事实上也确实如此,亲参考一下

提问者对回答的评语:谢谢

碧痕

我宝宝有一段时间也会那样,主要是饮食不均衡造成的。后来我照着一本书说的宝宝的饭菜要1:1的比例,而且肉和青菜也是1:1的比例吃,还有把奶冲淡一些,不要照着奶粉罐上写的比例冲,然后隔天给宝宝冲点七星茶、罗汉果茶之类的喝就好多了。你也可以试试

我家宝贝的妈

宝宝便秘的原因可分为生理和病理两个方面,生理因素包括:1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的

优哒哒

宝宝便秘有很多种原因了,说不定是宝宝的奶粉有关系了,亲吃的是什么奶粉了,适当的在奶粉里加点清火宝试下了,我家有时也这样加了清火宝就好的。平时的饮食也要均匀了

chuhua

都是因为秋季惹上火的原因额,多喝水额

2012辰妈

是不是上火啦,亲记得多给宝宝喝水,还要吃些利便的食物呢,有个小妙方法可以试试呢,给宝宝蒸些香油,但是喂宝宝只能一次喂几滴呢,千万不要多了哈,喂几次试试管用不!

璃儿

如是便便干燥试试用豆浆机打芝麻糊给他吃,很见效,我宝宝之前也这样,我就弄芝麻糊给他吃-碗,第二天就见效,试好几次都行

blueline

您好,便秘的原因很多,平常多喝点水,可以吃些含水分比较足的水果,饮食要清淡点