纤纤小宝

宝宝是否上火

最近发现我家宝宝,肛门周围一圈都暗红了,请问是不是上火 ,该怎么办,大便颜色正常,就是有时候比较臭。孩子是纯母乳喂养,而我平时都是吃青菜啊,鱼什么的,有时候吃点饼干跟坚果。

猪ma猪ba

大便比较臭可能跟吃的食物有关系的,宝宝如果吃的食物比较杂,种类多或者吃了肉也会比较臭的,都是正常现象的,肛门发红可能是大便干撑的?也可能是上火,可以吃点清火宝的,不过不要紧的,多喝水

blueline

您好,宝宝现在是奶粉还是母乳喂养的呢,如果是母乳喂养的话建议妈妈饮食清淡点,平常多喝点水,如果是奶粉的话,建议可以给宝宝摄取点纤维素,有改善便秘的作用哦

龙成宝宝

一般坚果类的食品都是比较上火的,先不要吃,肛周用温水洗一下,擦点凡士林,会好一点的。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

肛门周围比较红就是有上火,平时妈妈吃的清淡一些外也要给宝宝喝点温开水,再喝点清火宝,去火的,就会好的。

小妖20058

您好呀,平常妈妈多服用些蔬菜水果,坚果类的可以适当的添加一些,不要吃的太多,每天三五颗就好了

star-star

您好,这个是上火哦,建议给宝宝补充膳食纤维或者摄取点纤维素,有改善便秘的

dongyafen

妈妈吃的方面注意一下就好了,主要是多给宝宝喝水,多吃水果、有纤维之类的食物。偶然几次干大便是没关系的~~祝宝宝健康!!