liuchenchen2007

家人不让宝宝吃配方奶粉怎么办?

因为奶水不够,就一直给宝宝混合喂养(先吃的惠氏,但宝宝有点上火,后改吃多美滋),但现在家人不让给宝宝吃配方奶粉了,说配方奶粉里含有激素,吃了不好.让现在才2个月的宝宝就吃米粉和米汤,我认为这样是绝对不行了,但家人坚持,我不知道该怎么办了?

鑫鑫妈妈

绝对不行啊,虽然吃辅食也能填饱肚子,可是对于那么小的宝宝一定是要吃奶的啊。而且奶量还要保证是他那个月龄段宝宝应该喝的量。光吃辅食肯定会使宝宝营养不良的。上火怕什么啊,我宝宝是吃的我的奶,可我经常上火,基本上一个月没几天是不上火的,宝宝也跟着上火,可我也不会因此而断了他的奶啊。现在我家宝宝也在喝惠氏了,是买的原装进口那种,感觉还不错。国内分装的可能会差点。

snowsea

这样很伤宝宝的脾胃的,你在奶粉当中是不是不加葡萄糖啊.平时不给宝宝喝白开水,所以宝宝才会上火,我给宝宝吃母乳都会上火啊,眼屎粘着宝宝眼睛都睁不开.米粉是还太早啦,米汤还说得过去.好好和老公,PP说说,不行就让他们去医院咨询医生去.现在国家对奶粉监管还是很严的,这些担心都是多余的.

芳伊妈妈

那样肯定不行呀 现在吃米粉米汤太早了 宝宝的胃受不了的 我小外甥小时候就是这样把胃吃坏了 好好和家人说说吧 让他们去咨询咨询 那么多宝宝都吃配方奶粉也没事呀 吃配方奶粉一定要给宝宝多喂水喝 不然肯定上火的 两次喂奶中间喂水

zf162

楼上说的没错,如果实在不行的话,给宝宝找个奶妈妈,我宝宝满月前就找了一个.

小山妈咪

你可以去看看中医呀~~我有朋友也是奶水不多后来就 是吃中药好的~ 宝宝还是吃妈妈的奶好, 我现在就是后悔当初为什么没去看中医``有时候中医比西医好~