小益

怀孕上火怎么办

刚怀孕40天左右,也没有吃什么东西上火的东西,可这几天的嘴里都破皮了,晚上睡觉喉咙很痛,而且今天牙齿也有点痛了,请帮帮我,为谢!

梦de颜色

饮食清淡,多吃点蔬菜和水果,多喝水就可以了.
喝绿豆汤,吃水果,用白糖和醋拌白菜心,都是办法.
有时候可以吃点菊花晶之类的东西
可以吃点龟苓膏,不会有问题的;可以吃水煮梨,放点冰糖或蜂蜜,吃梨喝汤。
孕妇由于血旺,一般上火都是实热,切记不能用凉性大的食物食疗,多喝凉性蔬菜汤,绿豆水就很好
心情也不要紧张 ,越紧张越容易上火,这种情况大部分准妈妈们都有过,放松点,按照以上的办法会解决的!!祝你好孕!!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!~

玥玥妈妈

少喝点蜂蜜,或者用梨和冰糖煮水喝,糖不要太多啊,吃糖多容易得孕妇糖尿病的:)

玥玥妈妈

少喝点蜂蜜,或者用梨和冰糖煮水喝,糖不要太多啊,吃糖多容易得孕妇糖尿病的:)

xtau2002

多吃水果和青菜,多喝水。

abcdmama

喝菊花和金银花泡的水喝 对宝宝将来皮肤毒素很有好处的 我怀孕时候天天喝..水果多吃.

sunnylizi

饮食多以生食为主,多吃生菜等有营养的菜,尤其是西红柿\黄瓜之类的,西瓜不要多吃,一天可以吃一只香蕉泻火,我都试过.