余味つQQ

宝宝6个月舌苔白厚和舌苔黄有什么区别

我宝宝从第一个月就开始上火,都有舌苔白,厚,还有眼屎,后来慢慢好多了,可宝宝到6个月吃辅食发现这些问题又来了,宝宝爷爷说舌苔有点黄了,是体内有寒,是这样吗

小舞麻麻

宝宝舌苔黄厚应该是积食了,可以吃点益生菌调理下肠胃。并且可以少食多餐。

木子毅

舌苔发白,也许是因为喝奶造成舌苔会发白,也可能是体寒,但是舌苔黄是上火的症状,上火的原因有很多,喝水少,积食.冲奶粉太浓也会上火, 平时注意饮食,多喝水.

♡沫晗妈妈

6个月的舌苔发白,那是因为喝奶造成舌苔会发白,所以需要漱口,保持口腔卫生,因为舌苔过重,会影响孩子的吸收哦