夕柠

宝宝便便

宝宝从三个多月开始不怎么喜欢拉便便啦!医生说两天用肥皂刺激下小屁眼,可不用他就不用拉,现在四个月了,用肥皂后拉墨绿色的黏黏便是什么情况,怎么办?定时拉便便时她就不拉

宝宝VS妈妈

如果是母乳喂养的话最好是妈妈饮食清淡点,平常多吃蔬菜水果,如果是奶粉喂养的可能是奶粉上火,建议补充下纤维素,平常可以吃点水果泥,蔬菜汁,多喝点水就好了,用肥皂对宝宝还是不太安全的

思彤麻麻

宝宝的便便与麻麻的母乳有关系 建议麻麻饮食注意 有的宝宝不便便是攒肉呢

精品豆

恭喜妈妈,宝宝开始长肉肉了,我家宝宝也3个多月了,现在4至5天才便便一次,便便也是干干的,记得多给宝宝喝水就行了,不必担心的

染色的橘子皮

这么小得宝宝怎么会便秘呢,拉绿色的便便说明是消化不良了。。。。

爱可丁爱宝宝

提到便秘,许多人的第一印象就是“就是很久没有大便了“,事实上除了大全次数外,大便质地的软硬、排便时用力程度、疼痛与否等,都可以判别是否便秘,如果单纯间隔时间较长,但宝宝排便没有哭闹,大便质地不干的话,不要担心,这不是便秘,平常多喂点水,或用手给宝宝揉一下肚脐周围都可以,用肥皂头可以,但是最好不要经常用,这样孩子会形成依赖的,有问题可以加入qun209883008进行讨论

gydguoguo

每个宝宝都不一样,所以拉便便的规律也不一样哦!只要宝宝能吃能睡精神好就不需要担心啦。我家宝宝刚三个月,从出了满月后就不是每天都拉便便,现在有时两天一回,有时三四天一回,我也没管过,也一直都没有问题啊!只要宝宝每次拉的便便比较正常没事,只要拉的不是硬屎就不是便秘。宝宝拉绿色的便便是消化不良,给吃点妈咪爱就好了,也没有副作用。个人觉得不要用肥皂水了,要是产生依赖就更不好了。希望我们的小宝宝都健健康康的!!!

zhanghaochenrlm

绿便说明消化不良哦,要给宝宝吃容易消化的。还可以给宝宝吃苹果助消化,还可以吃香蕉粥哦。

beibeijiaer

宝宝喝母乳的,母乳里面几乎是没有杂质的,平常多给宝宝喝点水,奶粉的话应该是奶粉上火,给宝宝补充点水果泥,蔬菜汁都是比较好的