ship_lilyhan

宝贝一直有眼屎上火怎么办

我家宝贝一直有眼屎,老人就说是上火,说不用去医院,可是我想去看,他们就说不用,孩子就是上火,给他降降火就行,到底该怎么办啊

坏坏唐QQ

其实我个人认为是没必要去的,因为中医讲肝主目,肝经有火会在眼睛上有所表现,所以别担心是肝火旺的表现,分享一个我的经验,是用按摩的方法,小儿食指肚是肝经穴,沾点润肤油用由手掌方向推向指尖方向,200次有降肝火的作用,效果挺好,这个方法是小儿推拿按摩里的重要手法,我是在网上学的,如果宝妈有兴趣可以去了解,以后对宝宝健康又帮助,对于宝宝的常见疾病都有很有效的取穴手法,而且健康安全,我用了两年了,每次宝宝感冒发烧都是我用这种方法解决的,希望宝妈有机会多了解

俩宝妈。

宝宝火大,多喝白开水。如果降不下来,去药店买点竹叶煮水喝,没有副作用,效果也很好

小米康宝贝

还是可能是上火,不用去医院,多给他喝水,然后给他上一点红霉素眼膏就好了,没什么的,希望能帮到你

胖胖康的妈

宝贝眼睛上火了,严重的话用点眼药水吧。我记得我儿子有一次眼睛上火,红红的,后来在医院小儿科当主治医生的嫂子告诉我用的托百士妥布霉素滴眼液效果挺好的,要不试试看?