zhangqi4468940

宝宝总是口腔溃疡怎么办?

我家宝宝两岁了近几个月嘴里老是反复的出现口腔溃疡。长一块块的黄色坑坑,有时候在上嘴唇的内侧或是下嘴唇的内侧。长的时候宝宝总是很烦躁不肯吃东西。我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

口腔溃疡是一种常见的口腔粘膜疾病,又称口疮,口疮肯定会影响宝宝吃饭,所以吃的奶食物不能太热,平常应常用淡盐水漱口,注意保持口腔清洁,保证充足的睡眠。坚持体育锻炼,饮食清淡,多吃食蔬果,保持大便通畅,大便通畅是预防和防止口腔溃疡复发的基本前堤。另外可以吃些复合维生素B和C。以减少口腔溃疡发生的机会。

爱小李之家

平常应注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。坚持体育锻炼,饮食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通畅。

yanny2010

我家臭蛋也有这么一段时间,主要是在幼儿园水跟不上,而且幼儿园的卫生不行,多给孩子喝水,多吃水果,如果孩子喜欢刷牙可以每天早晚都刷牙漱口,饭后用淡盐水淑下口。如果已经去幼儿园,妈妈最好去了解下幼儿园的卫生以及饮食问题,跟老师沟通下,实在不行换个条件好点的幼儿园,下半年我帮臭蛋换了幼儿园,现在没事了。

心语悠扬

说明孩子缺少维生素B,建议给孩子多吃水果和蔬菜,多喝水,平时吃些糙米比精米更合适。

无香一号

平时多吃蔬菜,老是这样的行的,口腔溃疡很痛,大人得了也不想吃东西,吃五维B试试