fll2008

宝宝5个月了,大便很硬,怎么办

我家宝宝5个月了,吃奶粉的,副食也在吃了,米粉,菜粥也有吃,水果也有吃,水也喝的。。大便很硬,怎么办?

双胎宝宝

一般这种情况,还是宝宝的进水量不足,喝奶粉的孩子就好上火。可以给宝宝吃些妈咪爱调理一下肠胃,帮助宝宝消化,增加肠胃的蠕动及吸收。也可以给宝宝用温开水冲调菊花精,浓度不要过大,清火效果不错。每次在宝宝喝水的时候添加一些即可。

提问者对回答的评语:很感谢。