生如…夏花QQ

宝宝大便很干,经常拉出血

我家宝宝八个多月,最近大便很干,每次拉大便都很用力,使劲哭,有时还拉不出来,还会有血。看着很心疼、、、现在每天会拉,但还是很干很硬,有带去医院看过,但只开了一点益生菌,吃了没什么效果。有顿梨水给她喝,还有吃些香蕉、蔬菜,请教各位有经验的妈妈们有没有什么好的办法?

我爱妙宝儿

宝妈你首先要判断出血是哪的血,如果是因为太干肛门出血的话就要用点开塞露,如果是因为肠里面的出血最好带宝宝去肛肠科看一下。我家宝儿在七个多月的时候也出现了这种情况,当时也是吃了益生菌水果菜都不行。干的很了就只好用开塞露,否则就容易把肛门拉破会出血。后来每天要吃煮胡萝卜,有的说这种会更干,但是我家宝吃的效果很好,到现在每天还得吃。当然别的菜也要吃的。还要看是不是上火了,不管是奶粉还是母乳都要观察这个情况,有时候上火也会出现肠干的情况。

瑛宝贝

这样的话煮点绿豆糖水给宝宝试试吧,应该会有效果的,平常多喝点三公仔就好了。

飘飘飞雪

可能是吃奶粉有关,试试换一种,平时给宝贝多喝水,如果宝宝拉不出来可适当用点开塞露。