leafywu

婴儿有上火表现,但还拉肚子!

十个月婴儿,人工喂养,现在晚上睡眠不好,哭闹厉害。缺钙,一直在补钙和鱼肝油,从八个多月开始拉肚子,睡眠就很不好(以前还可以)。白天精神状态还不错,现在每天排一次便,开始稀糊状,后来有点稀水状。有口气,小便有点黄。反胃,排气少。有时面色有点红,这是上火的表现吗?可以喝小儿七星茶吗?十个月婴儿喝这种凉茶会不会拉肚子?

木头人Q

亲,宝贝上火可以让宝贝喝专门的婴幼儿配方的清清葆的,母婴店都有在卖呢,这样才不会太凉了让宝贝拉肚子呢。还有可以和奶粉一起泡着喝的。

冷水冰凌

可能是上火,也可能是着凉了。小便发黄,小脸通红是上火的表现。这么大的孩子是会闹觉的,我家也会。您可以适量给宝宝喝些水,喝些清火的茶等,你说的七星茶我不知道是什么东西,但是那些也是药吧,不建议给孩子喝,食疗我觉得会好些。您家拉肚子可能是没穿好着凉造成的,这天气早晚一定要多穿点,尤其是脚下,一定要穿鞋袜,寒从脚下起。孩子的辅食也要注意,别吃上火的,油腻的

HP915

宝贝上火可以让宝贝喝专门的婴幼儿配方的清清宝的

瑶可心

做好先把鱼肝油之类停掉,宝宝如果上火可以给他喝点葡萄糖,也可以多喝水

猪ma猪ba

你经常给宝宝揉揉肚子,辅食不要吃的太杂,先吃点清淡的调养肠胃减轻肠胃负担

奕婷妈

光补钙是不行的,补再多也要吸收了才有用,多到户外活动,接受阳光 ,而且药补不如食补的哦