保佑小诺

宝宝便秘怎么办?

我家宝宝45天,两天一次便便,这两天便便很干,也很费劲,请问怎么办?

小舞麻麻

要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

杰龙妈

给宝宝多喝点温水。如果水没有用就用苹果汁或者梨汁加水调给他喝(比例是1:10)。母乳喂养妈妈要多注意别吃上火辛辣的。。配方奶粉的话建议可以换下奶粉。如果宝宝便便不痛苦。拉出来的便便柔软的话,有可能在积肚,这是正常情况。

木头人Q

亲,两一次便便的宝贝,这样倒不会是便秘的,但是大便干,还是要多多给宝贝喝点儿温开水的,如果宝贝有上火,大便也会干的。

不凡妈

那就要多喝水,可以适当的煮点金银花水给孩子喝

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

yanyunxian

要喂点水,如果是纯母乳喂养,那妈妈可以吃点青菜

淘气的小妖

应该是便秘了,现在是奶粉还是母乳喂养的呢,如果是奶粉的话,应该是奶粉上火,平常可以给宝宝吃些水果泥,蔬菜汁,如果是母乳喂养的话,那建议妈妈饮食清淡点哦

陈祥梅

宝妈要吃清淡食物,不要吃油腻的食物,多给宝宝喂点水

xlh20060701

宝宝的母亲多吃点蔬菜,水果,多喝点水。