仲臻臻

孩子3岁9个月 咳嗽反反复复 老不好

一开始孩子是感冒 吃了点感冒药就好了 可是感冒好了就开始咳嗽 就给她吃了头孢类的消炎药和止咳药 后来不见好 就打了点滴一个礼拜 以为好了就没打 停了几天又咳嗽厉害 接着又打了一个礼拜的点滴还是不行 现在停了3天又开始咳嗽 而起听着没怎么又痰 感觉咳嗽的时候嗓子有点问题 特干的那种咳嗽 点滴打的是头孢曲松和炎琥宁 我感觉最后打这次是有效果的 是不是没打利索 还要在打吗 已经打了断断续续半个月了 实在是不想给打了 有没有什么好办法 都快愁死了 药业一直没断

秋熳

咳嗽不好,一般不建议给宝宝吃过多的止咳药,但是您的宝宝点滴都没有少打了,所以您可以试试看,儿童止咳糖浆20多一盒的,按每4-6小时一次,不管咳不咳嗽都按便喝,连续几天效果很明显,很快就没有事情了,给宝宝不要吃太多刺激性的食物,清淡多喝水,吃点红霉素5-7天,或者阿奇3-5天,别的药物停用1希望宝宝快点好1

ftq521

抵抗力弱导致的,宝宝小,还是不要用抗生素啦,建议多喝水,川贝煮冰糖梨水治咳嗽

嘟嘟灏然

这种情况一般都是抵抗力比较弱啦!多带孩子户外活动,加强锻炼。也可以食补。山药百合粥。润肺的。

谢小妹

应该是病没好透 又反复了 家长当时应该坚持打好的 要不换中医看看吧 中医很少喊打点滴的

常左雯婷

和我孩子一样,经常感冒。一感冒就扁桃体发炎,就用头孢。到最后,弄得娃一点点抵抗力都没有了,遇到风热感冒
就扁桃体发炎。

你知道宝宝为什么很轻易就感冒吗?

抗生素能快速的让炎症消失,但是毒素还积聚在口腔内,比较活跃,遇到病毒入侵,就会感冒,发烧,扁桃体化脓的。如果孩子是经常性的感冒,建议你停止抗生素药物,用中药给孩子治疗吧,排毒明显,不破坏体内正常菌群,标本兼治,达到彻底治疗的效果

xlh20060701

多给宝宝喝点水,给宝宝熬点冰糖,梨,山楂水喝,治小儿咳嗽,效果很好。