一醉三秋

宝宝口臭

宝宝一岁十个月,不知道是不是上火的原因,口腔异味重,闻起来就跟上火的气味一样。宝宝牙基本出齐了,天天有用温开水学着刷牙。宝宝又相当爱吃饼干,甜品。有什么办法可以帮助宝宝清火去除口腔异味呢?

常左雯婷

宝宝口臭是上火的表现。建议冬季不要给孩子吃橘子,桂圆等性热的食物。
【冬季,宝宝爱上火吃什么蔬菜好】
白菜:有清热除烦,利二便的感化;
芹菜:去怒火解肺胃郁热;
莴笋:清热、顺气、化痰;
莲藕:清热生津、润肺止咳;
茄子:清热解毒;
苦瓜:性大凉,味苦,泻六经真火,是一味苦冷清热食品。

liu16020219

消化不良引起的,跟上火也有关系,给孩子吃点健胃消食的,另外多喝点水。

漂漂雪晴

和宝宝肠道和上火有关系,多给宝宝喝清水,少吃甜腻的东西,吃些容易消化的东西,多吃蔬菜和水果,慢慢就调节过来了