yunyun_71

孩子老是掏耳朵喊痒是上火吗?

我的孩子两岁半,这几天老是时不时的就掏耳朵,喊痒痒。我给他掏他又不让。这样耳朵痒是上火吗?我该怎么办?

牛牛feeling

可能是宝宝耳朵痒了,妈妈可以用棉布蘸少量水清清擦拭宝宝的耳廓,把上面的耳垢擦掉,宝宝就不会觉得痒了

ShowingLee

耳朵痒的原因可以是
1、耳垢,2、霉菌,3、过敏,过敏引起的耳朵痒,必须要先弄清楚过敏源,然后及时隔离,对症采取治疗方案
4、异物5、太乾燥
妈妈可以观察一下宝宝而到里有没有掉皮现象,如果有,建议查一下血项,就要考虑是否为中耳炎的前兆,