果果诗悦

九个月宝宝便秘 上火 有眼屎 没有食欲该怎么办?

请问各位亲们,我家宝宝快九个月了,便秘挺长时间了,前段时间也去医院看了,大夫说让吃清宁丸,可是效果不是很好,大便的时候还是很费劲,看着好心疼呀。最近这几天宝宝有眼屎,而且胃口很不好,小肚子也挺胀,我该怎么办?而且我妈说宝宝胃火很厉害,不知道大家有没有什么好办法呀?

周子杨

宝宝没断奶的话每天坚持给宝宝吃半根香蕉,大人吃两根。其他水果随便吃,大人不要吃辣椒和烧烤之类的食物。宝宝和妈妈多喝稀饭,多吃点萝卜菜。大白菜。菠菜。做这些菜时多放点油。

小米康宝贝

多给孩子吃点苹果泥和香蕉。多喝水!这一看就上火的严重,必要的时候吃点药就行了

六月小麦的天空

你没说清,你平时给宝宝的饮食情况是怎么样的,所以不很全面了解原因.不过,不管怎么样,多喝水和水果是王道.但要分清哪些水果是上火,哪些是下火的.建议妈妈可以去中医问问.药补不如食补

陈祥梅

多喝水,多吃水果蔬菜,香蕉和苹果多挺好的,吃点粗纤维的食物

薛金鹏QQ

用白菊花冲开水饮,在药店或茶叶店买好的杭菊,用几朵冲水饮就能清热去火养眼,还可用冲水后的菊花渣来洗眼,很舒服的.对于病毒或细菌引起的眼结膜炎效果也很好,对感冒引起的眼屎多也很有效.菊花本身味道清香,若宝宝不爱饮,还可加点白糖,清热效果更好

谢小妹

平时给宝宝多喝水多吃蔬菜和水果 香蕉润肠的 去药店给宝宝买凉茶喝 那个是消火的 宝宝饮食也要清淡点

臭宝妈727

宝宝可能消化不良了,而且有些上火。多喝水,注意穿衣别捂着孩子,现在入冬季了,天气干燥,家里放给加湿器。饮食清淡、易消化,多吃水果,如:梨、甘蔗、火龙果都很很好的清火,排便的水果。