曦曦哈哈QQ

宝宝是否上火

宝宝最近晚上睡着睡着都要跑到被子外趴着睡觉,这样是不是代表宝宝上火了?如果真是上火的话有没什么好的食疗方法?现在天气干燥该补些什么好呢?

独倚无尔

宝宝睡眠不踏实,容易跑出来,所以为避免宝宝着凉,建议还是给宝宝睡睡袋吧,就不会踢掉被子了。

lotus820622

一是宝宝穿太多衣服热,二是被子太厚热,三是室内温度高热,四是宝宝习惯爬来爬去,五是宝宝有些上火。

ftq521

宝宝不爱盖被子,可能是室温太热,另外,宝宝睡觉打滚,会踢被子,不一定是上火的表现

kiss❤小咩

这个是不是给宝宝盖的太厚了,也可能是宝宝夜动爬到杯子外~平时注意空气湿度、多吃水果,和冰糖水也可去火

我是小傻瓜

宝宝上火嘴干,尿黄,如果上火给宝宝喝些清火宝吧。

piyatou

宝宝天生爱动,睡觉也不安稳,如果热就更可能,可平时多给宝宝喝水,吃水果

菲霞

我家宝宝晚上睡觉也是这样,每天晚上不知道要给宝宝盖多少次被子,大人都睡不好觉,估计是被子太厚了

mfy685757

应该是给宝宝盖得太厚了,一般宝宝不太怕冷的,跟成人盖得差不多就可以了,不用总怕宝宝冻到

ShowingLee

上火了吧,给他吃点小儿七星茶,也可以煮菊花雪梨水,竹蔗茅根水给他喝

♬轩妈♬

这个症状不能代表上火 可能是太热了 我家有时候都喜欢趴着睡 还不喜欢盖被子

闹小精灵

天气干燥要多给宝宝喝水,盖得不要太多,热了宝宝就会往外面爬或是蹬被子

lotus2012

不一定是上火,可能是宝宝太热了喔

优哒哒

不一定是上火的表现了,可能是宝宝太热了不想盖那么多被子,也有可能是宝宝踢被子呢