YUROU3323

宝宝舌苔厚且白,如何解决?

我的宝宝两个多月,喝母乳和奶粉,奶粉喝的丝较多一点,最近发现他的舌苔厚且白,其他都很正常,大便也正常.

梦然妈

舌苔发厚发白是上火了,最好的方法就是多喝水!

人工喂养及添加了辅食的婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

tomato-h

也不一定是上火的,因为吃奶类的东西都会比较厚的,吃奶粉当然是要多喝水的,另外就是得隔一两天就给宝宝刮舌苔,保持口腔卫生。特别是以后长牙了就更加得注意了,不然会驻牙的~~

tomato-h

也不一定是上火的,因为吃奶类的东西都会比较厚的,吃奶粉当然是要多喝水的,另外就是得隔一两天就给宝宝刮舌苔,保持口腔卫生。特别是以后长牙了就更加得注意了,不然会驻牙的~~

聪聪妈妈2007

一定要给他多喝水.
平时也可以用洗米水或清水加点盐煮沸后放至温热,用棉签帮宝宝洗洗舌头和口腔.
我家宝宝是常常洗的.

镛楣轩小主

您遇到的问题跟我家陈小轩那会一样,我把这个问题写在我的博客中了,而且已经帮助过一个妈妈了,您要是方便的话可到我的博客中看下。下面是这个问题的链接,希望能帮助到您。http://blog.ci123.com/chenyixuan2006/entry/101449
祝您快乐每一天!

强强壮壮

这个方法真不错,我家宝贝也有这样的问题,我没处理过,孩子现在不喜欢喝水,一喝水就玩。