☆❦丽丽❦☆QQ

宝宝上火

我怀孕时就上火,身上起了好多小红疙瘩,小脓包,现在宝宝生下来了还没出满月,宝宝眼睛总有黄眼屎,尿尿也是黄的,鼻子里也有黄鼻屎,嘴唇比较干,最近几天下巴和脖子起了几个小白脓包,宝宝不爱喝水,每次就喝10毫升。还有宝宝红屁屁,好像破皮了似的,擦了红霉素眼药膏不见好。请问大家这是宝宝火大吗?我该怎么办?请有经验的专家、宝妈解答,谢谢。急急急!

小舞麻麻

要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。
宝宝如果红屁股的话,给宝宝涂点麻油,麻油要煮熟消毒后放凉了用。平时洗完澡要给宝宝PP和大腿褶皱的地方都擦干并涂上爽身粉。我们家每次换尿布的时候在菊花周围涂一点医院配的鞣酸软膏,也可以预防红屁屁。

恋じ☆ve宝QQ

应该是胎里带来的 那是因为你怀宝宝时吃了辣椒 如果是吃母乳的话 你可以多喝水 吃点鲫鱼汤 那样是去火的 勤给孩子洗洗

思彤麻麻

宝宝是有火,那也得坚持喝水的,少也得喝的,总比不喝强的

不凡妈

孩子长火挺严重的,可以放点金银花在温水里让孩子喝,我家孩子一上火就这样喝,祛火很有效的,亲可以试试

cat心若止水

小家伙火气太大啦,还是让医生检查下吧,因为孩子不像—般上火。如果是吃母乳最好妈妈不要吃上火的东西

籽紫

可以让孩子喝点菜叶水或是梨子水。

xinyan妈妈

宝宝是上火了,每次少喂一些水,多喂几次就好了。

liu16020219

你家孩子比较严重,建议你还是带去医院看看吧,让医生给开点药调理一下。