天生爱物

十个月宝宝上火能喝蜂蜜柚子茶吗

我家宝宝最近有点上火,本来家里就因为是地暖地就干。现在嘴唇干巴巴的。我这几天做了点蜂蜜柚子茶,不知道我们这么大的宝宝能不能喝呢?

huangzihan2009

这么小的宝宝是不能随便喝这些东西的,宝宝上火要分析上火的原因,1、饮食方面 2、天气原因 3、病理原因。
宝宝平时饮食尽量以清淡、易消化的为主,多喝水多吃新鲜水果蔬菜;由于天气的原因平时注意如室内温度过高的话可准备一台加湿器进行补水;如发现宝宝有那些地方不舒服引起的上火一定要多加观察并及时前往医院看医师

不凡妈

一岁内的孩子最好不要喝蜂蜜,但可以适当的吃点柚子,也不要一下子吃太多,吃多了会不消化的,也可以煮点金银花水喝

芊芊宝贝QQ

不要吧,宝宝太小,我们家喝过亨氏清儿润,我觉得还可以,多给宝宝喝水,煮熟水果来吃

菲向南

不要给喝,平时多喝水,添加宝宝喜欢吃的水果。我给宝宝喝过每伴的清清宝,去火效果不错。

馨樱梦雪

不给喝,建议1岁之前不喝蜂蜜的,吃柚子是可以的

兰施宝

就好不要给宝宝喝,会增加宝宝肾脏的负担,给宝宝喝些白开水就可以