木头人Q

腮腺炎起因是什么?

小孩子得腮腺炎的原因是什么呀,在得病期间,有什么需要特别注意的呀,要怎么护理更好呢?还有一般多久才会好呀?知道的请祥细点告诉我吧。谢谢!

♬轩妈♬

是由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,建议注意休息,适量补充水分,不吃酸性的食物,外用抗病毒药物,很快就能好转。

JUDY913

这种病的症状并不严重,但其易引起并发症.所以得了这种病也要抓紧治疗,主要用抗病毒的药.另外还要注意一般护理:卧床休息,并发睾丸炎时应半卧位,以利消肿.呼吸道隔离,避免酸性等刺激性饮食,并发胰腺炎者应禁食,以输液维持营养,适量服用维生素B,C等

小梓洳

是由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,建议注意休息,适量补充水分,吃点清淡的食物。

菲霞

腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,建议注意休息,适量补充水分,

柳梦璃宝宝

腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,建议注意休息,适量补充水分,吃些清淡的食物。这种病的症状并不严重,但其易引起并发症.所以得了这种病也要抓紧治疗,主要用抗病毒的药.另外还要注意一般护理:卧床休息,并发睾丸炎时应半卧位,以利消肿.呼吸道隔离,避免酸性等刺激性饮食,并发胰腺炎者应禁食,以输液维持营养,适量服用维生素B,C等。

欣心向荣

腮腺炎是由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,比较容易传染,建议适量补充水分,饮食以清淡的食物为主。

随便来看看

腮腺炎是一种传染性较强的传染病,是由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,建议多休息,适量补充水分,多吃清淡的食物。

小黑天鹅QQ

腮腺炎是一种传染病,由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,建议要多休息,补充水分,饮食清淡为主。

花样小宝贝

这个是病毒感染了,是会有传染性的了,注意多喝水,吃清淡一点,最好是用点药了。

剪断回忆QQ

由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,建议注意休息,适量补充水分,不吃酸性的食物,外用抗病毒药物,很快就能好转。

龙成宝宝

是因为病毒感染了,这个有一定的传染性的。也算是一种常见病了,所以一般都会打疫苗预防的。建议多休息了,多喝水。用点药效果更好。

alicylove

就是发炎了呢。亲还是有必要注意一下的,可以选择给宝宝适当吃一些消炎的药应该会好一些的。

辰宝宝妈

是因为感染了腮腺炎的病毒了,用点抗病毒的药吧。

淘淼妈

饮食上最好要清淡,吃一些流质的食物,易消化,还要注意好休息,不要太累了。

金家小宝

是由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,建议注意休息,适量补充水分,不吃酸性的食物,外用抗病毒药物,很快就能好转。

xi1221

腮腺炎是由于病毒感染所致,经呼吸道传播,导致腮腺发炎肿胀。如果孩子未发病,今后可注射腮腺炎疫苗来预防,不要接触已经生病的孩子。如果发生腮腺炎,护理上要注意隔离,卧床休息,饮食清淡即可。

漂漂雪晴

一般都是宝宝抵抗力低的时候被传染的,要根据病情配合用药,吃清淡点,让宝宝多休息,一般过一周左右都会慢慢好转,就是宝宝比较遭罪,所以最好不要让宝宝得上这样的病,远离传染源,可以打疫苗预防。

苏贝贝0909

腮腺炎是由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,比较容易传染,而且有很大一部分会继发感染睾丸炎的,一定要及时治疗。得了睾丸炎,有一部分人会不育的。