鹏鹏妈米

儿子经常扁桃体肿大,反反复复。怎么办?

儿子自从上幼儿园后,常常扁桃体肿大,好了没几天就又复发了。也不发烧,就是扁桃体红肿从而咳嗽的厉害,夜里睡觉呼吸也不顺畅。早上喝完奶后有时还会咳嗽地把奶吐出来几口。真是让人头疼啊!

mrsjing123

看这个情况,估计是因为孩子在家家长会照顾的事无巨细,到幼儿园那么多的孩子,老师照顾不过来,小孩子不会照顾自己例如自己多喝水之类的,所以闹病,呕吐就是因为咳嗽加剧引起的,有的孩子哭闹也会吐!如果你住在北方这个季节家里最好晚上给孩子开加湿器,晚上接孩子回来多喝润肺的汤水,也许会好些!刚上幼儿园都得有段适应时间!

扁桃体

孩子几岁了?

小孩3~6岁扁桃体最大,属于正常生理性增生。至12岁后发育成熟后逐渐萎缩。所以如果孩子在3~12岁之间,扁桃体肿大,是没有手术的必要的。 只需要做好预防和消除炎症刺激引发的肿大即可。扁桃体肿大一般是由于扁桃体反复发炎引起的扁桃体部位充血造成的。

陕西冶金医院中医扁桃体专科采用中医调节免疫、清热解毒、祛瘀排毒的理论。经皮给药,持久发挥作用。到达使其充血渐渐减轻,从而实现缩小扁桃体的目的。