OK一剪梅

孩子容易上火引起口臭,可以从饮食方面如何调节呢?

偶尔发现我家孩子有点口臭,通常医生都说是孩子上火了也就服用一些清热降火的冲剂便可,平常孩子不太爱喝水也很挑食,我想孩子上火原因就在此,真的很想从饮食方面来调节孩子的上火问题,求支招!

扁桃体

【分享几个若何去火】
①喉干嗓哑:饮淡盐水;服蜜梨膏。
②咽喉肿痛:吃梨。熬梨
③口长水泡:切多少片生姜进口品味,可以使水泡缓缓打消。
④嘴唇干裂:黄瓜猕猴桃汁。
⑤头收干涸:蜜枣核桃羹。
⑥其余往火方式:吃柚子,喝绿豆汤可去火。
【宝宝爱上火吃甚么蔬菜好】
白菜:有清热除烦,利二便的感化;
芹菜:去怒火解肺胃郁热;
莴笋:清热、顺气、化痰;
莲藕:清热生津、润肺止咳;
茄子:清热解毒;
百合:清热润肺止咳功能;
陕西冶金医院中医扁桃体赵乾妤提醒:扁桃体发炎的孩子不要吃橘子,羊肉等热性的食物。

提问者对回答的评语:谢谢分享!对症试试看!

liu16020219

饮食方面怎么吃也不能改善上火的情况,主要还是多喝水才能解决根本,可以给放点秋梨膏喝,有点甜味儿宝宝就喝了。

咪咪宝贝1

可以换个奶粉试试,宝宝喝奶粉容易上火,建议试试羊奶粉,之前我家宝宝就有这样的状况,之后给宝宝喝了佳贝艾特羊奶粉,是荷兰原装进口的,宝宝的肠胃消化就特别好了,宝宝肠胃消化好了,并且宝宝也不上火、过敏了!