纤羽飞扬

一岁半宝宝可以吃龙眼吗?

我家宝宝一岁半了,最近有些上火是不是和吃龙眼有关啊?

阳阳妈妈哦

宝宝可以吃,不过要适可而止,因为桂圆性温,吃多了会上火,甚至会流鼻血,一天吃三四颗应该没事儿。 同时找点其他的水果给他换着吃。这样即可以转移她注意力,又可以解谗。多吃当季水果. 祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒,已经减少给宝宝吃的数量啦!

木头人Q

亲,如果宝贝一天只吃两三颗龙眼那是没有关系的,但是不能多吃哦。多多让宝贝喝温开水。

冰冰精灵

最好父母控制,不要让宝宝吃得太多了,会上火的,龙眼有壳要特别注意,再喜欢好吃的 东西都得有个度,不可以吃得太多了

JUDY913

有关系,虽然桂圆温补有营养价值,不过吃多容易上火的,父母要控制一下,不要吃太多

缘宝宝宝

龙眼大人吃多了都会上火,何况小孩,要少吃,上火了就多喝水吧。

Z彬妈

桂圆属于温性水果,1岁多没有便秘情况的的宝宝可以吃桂圆,但量不能过多,日摄入量1粒即可。最好用搅成汁加入水给宝宝喝。祝宝宝健康!

王静萱

恩,吃龙眼是比较爱上火的,孕妇,儿童不宜多吃。我记得我第一次流产,之前一天就吃过龙眼,后来流产了,才知道孕妇不能吃龙眼,不知道是不是这个原因。后悔呀。
让宝宝多喝水,吃些清儿润或清火宝,可以去火。

舒舒宝贝

这个东东最好少吃点,对小宝宝没有什么好处的,吃这个是会引起上火的哦!

alicylove

是的,吃龙眼本身就会非常容易上火的,所以最好是选择少吃为好。亲还要给宝宝多喝水呀,这样可以降火

melissafeng007

如果宝贝一天只吃两三颗龙眼那是没有关系的,但是不能多吃。给宝宝喝点七星茶去去火吧

飞燕草fyc

吃龙眼是会热气的,尽量少给宝贝吃了,多喝点水

龙成宝宝

龙眼吃多了是上火的哟,平时还是让宝宝少吃一点吧。

晨曦0130

亲,桂圆干吃了是会上火的啊。我前两天桂圆吃多了,宝宝吃奶了就上火了呢

小黑天鹅QQ

桂圆是很上火的,不要多吃,尝几个就够了。

馨樱梦雪

可以吃,但是要少吃,一天不能超过数量,还有就是多喝水才行。

欣心向荣

吃龙眼是很上火的,吃几颗就可以了,不能多吃。

剪断回忆QQ

吃龙眼很上火的,千万不能吃太多啊,吃完过后要给宝宝多喝一些水才行的!平时吃一颗就行了!

随便来看看

龙眼是很上火的水果,不能多吃的。不然喉咙都会沙哑掉。

辰宝宝妈

吃龙眼很上火,最好不要给宝宝多吃。

调皮小布丁

宝宝吃多龙眼会上火的哦,不要给宝宝吃太多了,要多喝水

小妮迷糊QQ

适量吃一两颗没关系的,如果上火了就不要吃了,这个吃多了会上火