吉百丽

两个月宝宝眼屎特别多怎么办

宝宝右眼的眼屎特别多,擦不干净,有的时候感觉都堵住眼睛了。以为太热,没给他盖被子,可还是很多,左眼就一点都没有,怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

眼睛眼屎很多,如果是黄色脓性的分泌物的话,主要考虑结膜炎。建议用棉棒沾生理盐水轻轻清楚眼屎,并滴一些抗生素眼药水(要医生诊疗后指导用的),做好宝宝的清洁卫生。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。如果仍不好转,建议眼科就诊。

叶子爱雨81

等到两个月检查的时候去看看,是不是泪管堵住了,小宝宝很容易一边的泪管堵住,你这个症状很像。要开一种专门的眼药水,点几天就好了,我家宝宝也这样过。

敏君小公主

宝宝上火引起的眼屎呢。每天给宝宝多多的喝水,这样宝宝就可以排出体内的毒素呢

鱼儿068

宝宝可能是上火了,多喝水,给点金银花水让宝宝喝,眼睛要用棉花打湿后洗。

宝贝张想

宝宝严重上火呢。平时要宝宝平时要注意多喝开水、果汁,以补充足够的水分。还有宝宝是吃母乳还是奶粉呢?如果是母乳宝宝一定要注意自己平时的饮食情况,尽量清淡,如果是奶粉,那么是不是冲调的方式不对?还是宝宝不适合这个奶粉?要找到原因,才是解决事情的办法

cz聪聪

上火了,赶快给宝贝冲点菊花水喝

IVY902

应该是上火了,给宝宝弄点菊花水喝