an-guo-hua-4848638

奶粉混合吃正确吗?

奶粉混合吃正确吗? 我的宝宝八个多月,一直吃多美滋配方奶粉. 因为二段的奶粉吃了总上火,所以我和一段的奶粉混合着吃. 请问:这样吃正确吗? 我的宝宝辅食也不太爱吃.身高中低.体重也中低.

liujingcheng

可以混合喂养,有两种方式.一种是代授法(这一次完全用母乳,下一次完全用奶粉,这样轮流喂养)第二种是补授法(先吃奶,如果不够再添奶粉),不过以代授法为优.
从你的问题中看出你选择先吃母乳,再吃牛奶或奶粉.也可以这样喂宝宝.还是尽量让宝宝吃你的奶,这样宝宝吸吮的越多,奶水越足.不吸的话,时间长了奶水就会憋回去.

华衣美服

我的宝宝也吃过这种奶粉也是上火,吃了七星茶也不行,后来我就换了奶粉,因为当时我仍母乳为主,所以后来改吃三鹿奶粉就没事了。同类奶粉是可以混合吃的,但最好吃一种。对于副食添加不能太急,要一点点逐渐来,祝您的宝宝健康活泼!

wangwang20061214

可以混着吃,但不要长期混着吃,对宝宝的发育不太好.