槑槑QQ

为什么咳嗽时间这么久

宝宝咳嗽都快十几天了,,年一过反而更严重了,怎么办?

小寅922QQ

咳嗽期间医生都建议不吃任何水果,冰凉食物及海鲜。萝卜最好也不要吃,有一次我就是炒红萝卜给他吃,结果病情加重。我家大儿子也经常感冒,扁桃体发炎然后就是咳嗽,也要弄上十来天才会好。考虑感冒是不是没完全治愈好。他现在基本没什么可以吃的了,上火的东西一律不能碰。

Z彬妈

是不是吃上火了啊

杰子妈

咳嗽本身会好得比较慢,而且有些咳嗽是急性、亚急性、慢性。如果是急性咳嗽一般在三个星期之内就会康复,如呼吸道感染等原因引起的,亚急性咳嗽一般在三个星期到八个星期之间才会康复,原因较为复杂。而慢性咳嗽就比较长了,长则数年,像慢性支气管炎等。有时候天气多变时,比较骤降气温时,也会容易引起反复咳嗽,或者有时候吸入污染气体也有可能加重病情。对于咳嗽,要对症下药,看孩子是属于哪种咳嗽,是热咳还是寒咳,还是伤风咳嗽等,可以让孩子喝止咳糖浆会比较好。平时多让孩子喝温开水,吃些梨或者萝卜,润肺。气温变化 时,要注意及时增减衣物。

绿小果

是不是热咳?过年吃多了饼糖上火了吧?如果是,多让孩子喝温开水,吃些梨或者萝卜,润肺

lotus2012

到医院看看吧,别耽误宝宝的病情了。

瑾萱ma

过年都是吃得比较油腻上火了,平常多喝些温开水 了,慢慢调理了,还可以自己熬点梨水喝的了,非常不错的效果

阳阳妈妈哦

感冒都有个周期的,一般到了15天体内产生了抗体是会自愈的,不要担心,换点别的药吃

漂漂雪晴

过年吃的太油腻了,加重了咳嗽吧,多喝点水试试,咳嗽的太久了不好,容易变成慢性支气管炎。

happycll

建议你试试多给宝宝喝一些冰糖梨水之类的,食疗看看,冬天天气冷,咳嗽是不容易好的,好好注意护理下好得快

宝贝洛希

这个时候肯定要带宝宝上医院好好看看的哦,不能大意了哦。千万不要耽误了哦

我是小傻瓜

注意给宝宝保暖,多穿衣服多喝水,如果时间长不好,一定要去医院。

兰莲花1982

对于咳嗽,要对症下药,看孩子是属于哪种咳嗽,是热咳还是寒咳,还是伤风咳嗽等,平时多让孩子喝温开水,吃些梨或者卜,润肺。气温变化时,要注意及时增减衣物。

fgfdd

最好还是去医院看看吧。不要耽误了宝宝。看看不要有什么炎症才好的哦。多给孩子喝些水,可以适量的用些头孢,肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒,熬些冰糖雪梨水给孩子喝喝。

麻麻的幸运宝

天气太干燥也有关系,房间里弄个加湿器,平时多给宝宝喝水,不要吃糖果,用梨子煮水试下