pfijqikv0

经常嗓子发炎是不是因为吃了上火的东西?

四岁的女儿经常嗓子发炎,也没感冒或是受凉,就说自己的嗓子疼,就跟我闹。经常嗓子发炎是不是因为吃了上火的东西?

天秤宝贝07

给孩子多喝水,少吃上火的东西,多吃蔬菜水果,少吃刺激性食物,嗓子发炎多半是病毒引起的,也可以吃点抗病毒的药。

舒舒宝贝

有这种可能,但是也许你认为没有受凉,说不定在哪里就冻着了呢,受凉最容易引起喉咙不舒服,平时多喝水!

信源妈妈

一般受凉是会引起咽喉疼痛的,这点需要注意,我们没法判断孩子有没有受凉,我们只能根据出现的症状来判断是否有受凉的可能。多给孩子喝点水吧。如果情况严重,建议去看一下医生。