liruima

宝宝舌台厚是怎么回事

宝宝的舌头上有白白的一层,挺厚的,请问各位姐妹这是怎么回事,有人知道吗?

可乐妈咪

这是乳汁和小儿的唾液酶作用后产生的乳凝块附着在舌面所致的舌苔,这种舌苔很厚,这是正常现象,不必惊慌!也不必用药!但要注意根据宝宝的具体消化和大便情况,适时调整饮食量和饮水量.以防止消化不良!

可乐妈咪

我家宝宝也有过这样的现象,老人们说是上火了,我也不太相信。后来,老人们让我家可乐多喝水,我就试试看,没多久,可乐的舌苔就变少了。你可以试试看!

可乐妈咪

如果是喝奶后的话,就是正常现象,那是奶挂在舌苔上了~
如果喝奶之后一个小时还有的话,那就是孩子消化不好另外可能是上火~
你可以在冲奶粉的时候多放10毫升的水,来补充他身体内的水份,这是在喝奶粉的情况下~
如果是母乳喂养的话,就要考虑到是不是妈妈的饮食导致了孩子上火和不消化了~

dearpuppy

去做个大便常规看看是上火还是消化不良。如果是上火的话多喝些水就会有所缓解,如是母乳喂养母亲一定记住不能吃太过辛辣的食物;如果是消化不良的话就要多喝水延长喂奶时间,如果还不行的话,吃一些如乳酶生之类药也可以。