ccc355QQ

宝宝十个月,大便干结

我家宝宝十个多月,现在白天以吃饭为主,不喝奶粉,以前都是一天拉一次很正常的,最近一周宝宝出现大便干结症状,每次拉便便都哭的很痛苦,现在已经两天没变了,好像很怕大

兰施宝

我的宝宝也这样了,医生说不要给宝宝吃得太多,要给宝宝多喝水,多吃水果青菜,我又给宝宝喝的每伴的清清宝,好多了,另外我发现南瓜不错,宝宝吃完后便便没那么硬了

欣子好好QQ

多给宝宝喝水,每天都要吃点蔬菜哦,比如红萝卜,青菜叶等

幸运草yxp

可能是天气和原因,最近天气转换季节,要注意多给宝宝喝水,多吃青菜和水果,可以吃点下火的药

siyu1023

气候转换可能会比较干燥,多喝水,多吃蔬菜水果,如果比较严重可以喝点清火宝或者益生菌调节一下

小国豪

这情况真是便秘比较严重了,给些薯类宝宝吃,还有香蕉也可以的,适当喝点蜂蜜水也不错喔

deer球球

宝宝排便困难可以试着借助肥皂条。
平时喝些鲜榨果汁,喝些果蔬汁,有助于宝宝排便

dengnuonuo

给宝宝多喝水,吃点去火的辅食,饮食要清淡些。必要的话可以去拿点去火的药给宝宝吃

航少妈

开始吃饭了,便便自然会很干,所以平时一定要多喝水,预防便秘上火的最重要的一点就是喝水,多吃水果蔬菜。

肖雨辰

亲,平时多给宝宝喝水,多吃些青菜水果之类的,熟透的香蕉,每天喝一盒酸奶效果很好。

欣恬宝贝

宝宝多喝水,吃点去火的辅食,饮食要清淡些。多吃些青菜水果之类的

碧痕

多给宝宝喝水,少吃肉,多吃蔬菜水果,如果宝宝已经上火尤其不要吃鱼。宝宝大便现在已经很干了可以给宝宝喝点七星茶,日常要多给宝宝按摩按摩小腹,帮助宝宝消化

小盆盆

这种情况下解决便秘是关键,建议服用纤维素,同时服用益生菌,效果会更明显。头两天,干结的大便需要使用开塞露,排空结肠中已干燥的大便。便秘解决后,鼓励进食富含纤维素的青菜等,维持正常排便。一定要及时,否则因为排便困难孩子很容易肛裂出血

小尹浩妈妈

多给宝宝喝水,多吃点水果,蔬菜,如果还是干就吃点妈咪爱调解下,

无敌可爱多YY

要多吃青菜,水果,或者去给医生开点调节肠胃的。

丹馨

有段时间我家宝宝也是,那个时候宝宝七八个月,只知道哭,别说宝宝了,我看她便便都心痛的想哭。我就看她要便了,我就忙用香皂条给宝宝弄弄,这样她的痛苦就会少很多,另外给宝宝多喝水,我们能做的也只有这些了。