⒈顆糖⒉種味

怎么样才能看出宝宝是上火了?

宝宝小的时候都是能看出来的,但是长大都觉不太容易看出来啦,我想问一问宝妈们,你们是怎么看出宝宝是上火的呀?如果上火了,应该怎么办?要怎么给宝宝消掉火气呢?

炎炎夏日

小宝宝上火有几个特征:1、看看眼周围是不是有眼屎;2、口腔内是否有异味;3、舌苔是否增厚;4、小便是否发黄;5、大便是否发干?这些都是明显特征,如上火的话,多位点水给宝宝喝,多喂点果汁补充宝宝维生素

siyu1023

其实主要还是观察宝宝的排尿和排便情况吧,另外也可以观察宝宝的口腔,平时饮食要清淡点,多喝水多吃水果蔬菜预防一下

小国豪

宝宝上火的话一般会有比较重的口气,胃口不好,睡眠也没好么安稳,还有舌头比有苔,或是声音比较沙哑等症状,有时还会眼屎或留黄色涕,这些情况可给点小儿七星茶或是自煮点凉水给宝宝喝

幸运草yxp

看宝宝的排便情况,要是很干就是上火了,平时要多喝水,多吃水果和青菜,要是上火了可以吃点下火的冲剂

deer球球

之前看电视上说,宝宝上火眼睛会发红,那好象是上火严重的时候,一般就是嘴里会长溃疡,大便干,嘴干,甚至流鼻血

dengnuonuo

如果宝宝大便很干很费劲就应该是上火了,也可以看看宝宝口腔、嘴唇干不干。

航少妈

每个宝宝的反应是不一样的,有的宝宝有眼屎,脸红,口臭等,有的尿黄,哭闹,易惊吓等,平时多给宝宝喝水可以减少上火的症状。

肖雨辰

主要是观察宝宝尿尿的地方发红就是上火了,或者说大便很干。
平时多给宝宝喝水,给宝宝多吃青菜水果,熟透的香蕉和地瓜通便很好,每天给宝宝喝一点酸奶。最好给宝宝喝点清火宝,或者泡点菊花和金银花喝,这个去火很好,放点冰糖我家宝宝很愿意喝的。

欣恬宝贝

观察宝宝的排尿和排便情况吧,另外也可以观察宝宝的口腔,平时饮食要清淡点,多喝水多吃水果蔬菜预防一下,喝点 金银花水败火

碧痕

主要是看大小便和睡眠情况吧,还有闻闻口腔,如果发现有口臭的话多半是上火了,还有睡觉不安稳总是翻来翻去手脚心也发热那也是上火了。

dengbeibeilai

可以观察宝宝上厕所的情况,或者看看宝宝的嘴角,嘴上是否有爆皮,干皮。多喝温开水,对宝宝有好处。

丹馨

很多种情况都可以看出来的,像大家说的便秘,尿黄,流眼泪,有的嘴上起泡泡,嘴里长白块,这些都是上火的表现。