deer球球

宝宝上火,是不是吃火龙果能清火?

球球一向火气很大,大便干,但平时吃水果挺多的,是不是小孩都火旺啊?是不是吃火龙果能清火啊?吃多少?如果火气大,平时生活中如何降火比较有效果?

碧痕

听过吃火龙果可以改善便秘,但是清火的效果不知道如何,我没有试过。日常可以给宝宝煮点绿豆粥之类的,如果天气燥热也可以用金银花之类的泡茶给她喝。

提问者对回答的评语:好的,谢谢,我试试

时间在走QQ

煮点绿豆汤给宝宝当水喝,喝几天应该就好了,还可以喝点冰糖水,也是去火的。

dengnuonuo

小孩子火气都大的,平时都给宝宝和开水。能吃辅食的也可以多给宝宝吃点能去火的,例如白菜、芹菜都可以

航少妈

喝绿豆汤是很好的选择,但是,平时还需要多喝水,多吃水果蔬菜,适当的给宝宝的肚肚按摩按摩也可以促进消化。

肖雨辰

没听说过火龙果去火,最好给宝宝喝点清火宝,或者泡点菊花和金银花喝,这个去火很好,放点冰糖我家宝宝很愿意喝的。

欣恬宝贝

还是喝点金银花败火水就不错,多吃点水果,平时多给宝宝按摩一下肚子

⒈顆糖⒉種味

真没听说过火龙果,是可以败火的,还是让宝宝喝点雪梨冰糖水吧,这东西还是很好的。

丹馨

我没有听说过吃水龙果能去火的,到是吃水果可以下火,梨子就挺好的。给宝宝冲些清火宝给宝宝喝些也要下火。

龙成宝宝

小孩子的身体是比较燥热的,容易上火,平时多喝水,多吃青菜水果,这样更不容易上火呢。