宝贵的礼物

宝宝老便秘

您好:请问我家宝宝现已两岁快两个月了,但是她经常便秘,也喝过一些去火的“清火宝”--之类的,但效果都不太明显,请问有什么好办法吗?

贺贺0803

如果母乳喂养妈妈不能吃干燥辛辣易上火的食物,天气干燥多喝水,多吃水果。可以先喝一星期妈咪爱是助消化的平安药。每天早上给按摩一会儿小肚子,手掌顺时针绕着肚脐30圈,这样可以帮助宝宝肠胃蠕动。还可以用小儿开塞露,一次用一点点就可以帮助宝贝排便了

时间在走QQ

喝点蜂蜜水或者益生菌调节一下,平时要多喝水,蔬菜也要多吃点,煮点青菜粥加点猪油吃几天,很有效。

与子偕老4QQ

我的养生书上有个方法 不过制作有点麻烦 如果想试就留言

欧美佳

多喝水,多吃点粥,每天青菜水果必不可少,另可顺时针抚摸孩子的肚子,促进肠蠕动。水果中香蕉不错。

天山小屋

多吃五谷杂粮、水果、含植物油的坚果(如花生、核桃),少吃强刺激性、高脂肪、高蛋白食物,少喝酒和浓茶。

多喝水。每天清晨,空腹饮1~2杯淡盐水或温开水。适当喝点蜂蜜、酸奶等,对解决便秘有好处。

车慧

吃的果酱最好了

梅馨香538QQ

平时要给宝宝多喝温开水,可以在水中加葡萄糖,或冲一些新鲜果汁,也可以在开水里添加奶伴侣;汤类有紫菜汤、萝卜汤等;调整饮食结构,宝妈适当控制一下蛋白质的摄入量等,多吃水果、蔬菜等维生素含量高的食物,做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的大便情况,每日按时排大便,以养成按时排便的习惯。

小桔子QQ

让宝宝多喝水,蔬菜水弄点喝喝看呢