yuanzhengzi

孩子扁桃体II肿大,有咽炎,需要做扁桃体切除吗?

扁桃体II肿大,慢性咽炎,需要做扁桃切除吗?一定要做手术吗?
去陕西冶金医院中医扁桃体专科,专家说;扁桃体切除术后,一部分病人会出现咽炎。若同时伴有慢性咽炎者,术后慢性咽炎的症状可能加重。因此扁桃体切除术一定要慎重进行。
不想给孩子切除,毕竟人体没有多余的器官,而且,切除后,病菌就会直驱而入的。而且很可怕的,孩子感冒,发烧会很难发现的。扁桃体就相当于信号灯一样的。

小米康宝贝

首先如果你的孩子肿大,并且还经常发炎的话,等孩子大了,抵抗力强做切除吧,这个对身体基本没有什么影响,如果孩子平时还好就不要切除

龙成宝宝

我觉得没有必要切除。现在是因为宝宝小,抵抗力差才会经常发的。等宝宝长大一些自然就会好很多的。

fgfdd

如果可以保守治疗,最好还是不要切除,因为扁桃体一旦切除了,如果遇到感冒发炎直接就是支气管,或者是肺炎了,这样更麻烦的。,

杰妈妈QQ

先告诉你一个方子,你可以先试试,如果可以你只要发扁桃体炎就给他用,正常下应该可以断根吧。找新鲜的鸡内金几个,洗净后放在阳台上,阴干备用,用鸡内金放在火上烤,烤到稍微发黑的时候就可以了,放在一张干净的纸上,把纸对折,用个小瓶子像擀面一样反复擀上十几次,鸡内金就变成粉末了,用一个细筛子把鸡内金粉筛上几次,就加工好了,用细管约两厘米长把加工好的鸡内金粉装在里面,吹在孩子的溃疡面上,由于药物刺激,孩子可能当时会感觉到有点疼,但用两三次后,就会发现溃疡表面渗出了鲜红的血,那是长新肉的表现。就是中医所说的“瘀祛新白生”每天喷上两三次,三四天后孩子的溃疡就会好了。